Weine und Olivenöl aus den
Demeter setzt sich für das Lebendige ein – von Anfang an "Demeter“ ist das weltweit gültige Qualitätslabel für Nahrungsmittel aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Das älteste Öko-Label verfügt über die strengsten Richtlinien. Wer Demeter einkauft, weiss, dass dahinter eine konsequent naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitungsweise steht.
Ganzheitlich heisst: «Gut ist es, wenn es jedem Teil gut geht.» In der biodynamischen Landwirtschaft geht es immer um die Stärkung des Ganzen. Boden, Pflanze, Tier und Mensch werden als Teil eines grossen Kreislaufes gesehen, in dem alle aufeinander angewiesen sind und sich gegenseitig unterstützen. Die Bauern gestalten alle Teilbereiche bewusst zur Identität ihres Hofes. Der Boden – eine starke Lebensgrundlage Im biologisch-dynamischen Landbau wird dem Boden bewusst Gutes getan, ein reges Bodenleben wird gefördert und die Bäuerin, der Bauer tragen aktiv zum Aufbau seiner Fruchtbarkeit bei. Konkret heisst das:
Genau so entstehen charaktervolle Weine, die überzeugen. Wer nach Demeter-Richtlinien arbeitet, übertrifft die Anforderungen an den Bioweinbau um einiges: Damit ist nicht nur der Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger verbunden, sondern auch die Berücksichtigung der ökologischen Vielfalt im Rebberg und die qualitative Arbeit mit den Reben. Dazu kommt der Einsatz der biodynamischen Präparate. Auch für die Arbeit im Keller gelten strenge Richtlinien. So wenig Technik, Hilfsstoffe und Zusätze wie möglich auf allen Stufen des Prozesses sollen die vorhandene Qualität der biodynamischen Trauben erhalten. Wertvolle Tropfen dank belebten Rebbergen
Möchtest du mehr wissen? Besuch die Website www.demeter.ch und tu nicht nur dir sondern auch der Umwelt etwas Gutes.
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