Bestellungen nehmen wir auch per E-Mail entgegen: sales@acasamia.ch
Ausonia - Apollo Montepulciano D’Abruzzo D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter
Typ: Rotwein
Traubensorte: 100% Montepulciano
Bodenart: Ton und Kalkstein
Anbausystem: Guyot
Ertrag (Trauben pro Hektar): 10000kg (100dz)
Ernte: manuell
Erntezeit: erste Oktoberhälfte
Weinbereitungssystem: Alkoholische Gärung mit den Schalen in Edelstahltanks für 15 Tage ohne Zusatz von ausgewählten Hefen.
Malolaktische Gärung: durchgeführt
Filtration: keine Filtration
Veredelung: in Flaschen
Alkoholgehalt: 13,5%
Merkmale
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: kräftige, rote Früchte, Düfte, Gewürze
Geschmack: vollmundig und robust, trocken, harmonisch, mit ausgewogenen Tanninen, Noten von roten Früchten und Lakritz
Serviertemperatur: 14-18°C
Passend zu: Nudeln mit aufwendigen Saucen, ideal zu Lamm- und Grillfleisch, mässig starker Käse
Ausonia - Apollo Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P. Spontaeneous Fermentaion - Vino Demeter
Typ: Rosé
Traubensorte: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Bodenart: Ton und Kalkstein
Anbausystem: Guyot
Ertrag (Trauben pro Hektar): 100 Doppelzentner
Ernte: manuell
Erntezeit: in der ersten Oktoberwoche
Weinbereitungssystem: Mazeration auf den Schalen für 10;
alkoholische Gährung ohne Schalen in Edelstahltanks ohne Zugabe von ausgewählten Hefen
Malolaktische Gärung: durchgeführt
Veredelung: in Flaschen
Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte
Alkoholgehalt: 13%
Merkmale
Farbe: koral, pink
Bouquet: fruchtig; schwarze Johannisbeere, Himbeere, Noten von Süßholz und Veilchen
Schmecken: voll, fleischig, gut strukturiert und rund
Serviertemperatur: 8-10°C
Kombinationen: Ideal zum Apéro, kalte Platten, Käse, Fleisch oder Fisch
Ausonia – Machaon Abruzzo Pecorino D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter
Typ: Weisswein
Traubensorte: 100% Pecorino
Bodenart: Ton und Kalkstein
Anbausystem: Guyot
Ertrag (Trauben pro Hektar): 9000kg (90dz)
Ernte: manuell
Erntezeit: Mitte September
Weinbereitungssystem: alkoholische Gärung ohne Schalen in Edelstahltanks ohne ausgewählte Hefe; malolaktische Gärung durchgeführt.
Filtration: nicht durchgeführt
Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte
Verfeinerung: in Flaschen
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausonia – Apollo Trebbiano d’Abruzzo D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter
Typ: Weisswein
Traubensorte: 100% Trebbiano
Bodenart: Ton und Kalkstein
Anbausystem: Pergola
Ertrag (Trauben pro Hektar): 12000kg (120dz)
Ernte: manuell
Erntezeit: ende September
Weinbereitungssystem: alkoholische Gärung ohne Schalen in Edelstahltanks, ohne Zusatz von ausgewählten Hefen.
Malolaktische Gärung: durchgeführt
Filtration: keine Filtration
Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte
Veredelung: in Flaschen
Alkoholgehalt: 12,5%
Merkmale
Farbe: strohgelb
Bouquet: fruchtig (Pfirsich) und blumig (Jasmin), intensiv und anhaltend
Schmecken: frisch, fruchtig, samtig mit Noten von Ananas und Apfel, weich und anhaltend
Serviertemperatur: 10-12°C
Kombinationen: erste Gänge mit leichten Suppen, mit weissem Fleisch, Käse und zu Vor- und Hauptgerichten auf Fischbasis
Vino Spumante Pecorino BIO - Tenuta Arabona
Typ: Weisswein
Produktionsgebiet: Ortschaft Manopello
Boden: Kalkhaltiger Boden mit Gemisch aus Ton und Sand.
Rebsorte: Pecorino
Ernte - Vinifikation: Ernte der Trauben Ende September.
6 monatige Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.
Merkmale: klare, strohgelbe Farbe. Aromatischer Duft nach exotischen Früchten. Abgang duftet mit einer Note nach geröstetem Brot.
Passt zu: Aperetiv & Dessert
Rosso I.G.T. Colline Teatine - Lurrè
Typ: Rotwein
Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona, Ortschaften Caldari, Crecchio und Arielli.
Boden: Im Allgemeinen lehmhaltig, leicht kalkhaltig.
Rebsorten: rote Trauben (gemischt)
Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben bei der phenolischen Reifung von Ende September bis zu den ersten zehn Tagen im Oktober. Stampfen; Weinbereitung mit Mazeration in zwei Winzern mit unterschiedlichen Systemen, Mazerationsgärung der gemahlenen Trauben bei kontrollierter Temperatur. Reifung des Weins in Stahlfässern für mindestens 6 Monate und mehrere Monate in der Flasche (ruhend).
Merkmale: Intensive rubinrote Farbe. In der Nase hat er ein intensives Gefühl von Sauerkirsche und anderen roten Beerenfrüchten. Harmonischer Geschmack, bemerkenswerte Struktur, umhüllend und mit einer angenehmen Rustikalität ausgestattet.
Passt zu: Deftiges Essen, passt zu allen Fleisch und Teigwarengerichten
Rosato Colline Teatine I.G.T. – Lapis
Typ: Rosé
Produktionsgebiet: Ortschaft Crecchio
Boden: Form mit mittlerer Dichte
Rebsorte: rote Rebsorten
Lese - Vinifikation: Lese der Trauben im Voraus mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Kalte Mazeration der gemahlenen Trauben (5C pro Nacht). Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 15/16C.
Merkmale: klar, erdbeerrot, kirschfarben, mit hell-violetten Reflexen. Mit einem Duft, der an kleine rote Beeren und intensives und anhaltendes blumiges Unterholz erinnert. Frischer und lebendiger Geschmack, weich, ausgewogen im Nachgeschmack.
Passt zu: als Apéro-Wein, zu einem schönen Sommerabend, kalte Gerichte
Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Mimi'
Typ: Rotwein
Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona, Caldari, Crecchio, Arielli.
Boden: lehmig-kalkhaltig
Rebsorte: Montepulciano
Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben bei der phenolischenvii Reifung. Stampfen; Weinbereitung mit Mazerationsfermentation der gemahlenen Trauben bei kontrollierter Temperatur. Reifung des Weins in Stahlfässern für mindestens 6 Monate und Ruhe in der Flasche für etwa 2 Monate.
Merkmale: Intensive rubinrote Farbe. In der Nase drückt er Gerüche von kleinen und reifen roten Früchten aus. Der Geschmack ist trocken, gute Balance zwischen den verschiedenen Komponenten. Zu Recht tanninhaltigviii, vollmundig.
Passt zu: Passt zu jedem Essen (easy-going Wein)
Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Mimi'
Typ: Rosé
Produktionsbereich: Caldari
Boden: lehmig-kalkhaltig mit guter Dichte
Rebsorte: Montepulciano
Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben in den letzten zehn Tagen im September. Verfeinerung mit Kaltmazeration der gemahlenen Trauben, sanfte Pressung. Statische Klärung des Mostes. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Am Ende der Gärung wird es in Edelstahltanks gelagert und im Januar abgefüllt.
Merkmale: klare, wachsartige rote Farbe. Fruchtiger Duft nach Kirschen und schwarzen Kirschen; intensiv und anhaltend, von feiner Qualität. Frischer Geschmack, mit Endnote von Mandeln.
Passt zu: Pasta, Fisch, zartes Fleisch
Pecorino I.G.T. Mimi'
Typ: Weisswein
Produktionsgebiet: Ortschaft Crecchio
Boden: Form mit mittlerer Dichte
Rebsorte: Pecorino
Ernte - Vinifikation: Ernte der Trauben in den letzten zehn Tagen im September. Stampf-Zerkleinern, statische Klärung des Mostes. Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Merkmale: klare, hellstrohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Früchten mit einer gelb-weissen Paste und einem leichten blumigen Duft. Breit und anhaltend, weich und vollmundig.
Passt zu: leichtes Essen, Fisch, Käse
Bianco dolce Mimi'
Typ: Dessertwein
Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona
Boden: mittlere Textur
Rebsorte: Moscato
Lese - Vinifikation: manuelle Lese der Trauben bei optimaler Reife, Gärung bei niedriger Temperatur des Mostes und Stopp derselben, wenn der Mostwein einen bestimmten Restzucker aufweist. Filtration und Stabilisierung.
Merkmale: Der Wein hat eine helle, strohgelbe Farbe mit einem intensiven, fruchtigen "moscato" typischen Geschmack. Frischer Geschmack mit einer umhüllenden Süsse.
Passt zu: trockenen Kuchen, Cremes und Blauschimmelkäse
Diverse Olivenöle aromatisiert, 0.25l
Typ: Aromatisierte Olivenöle
Unsere aromatisierten Olivenöl sind für jede Küche eine Bereicherung.
Perfekt um einem Gericht, einer Sauce oder einem Salat eine besondere Note zu verleihen.
Olio extravergine – Aromatizzato al Peperoncino
Olio extravergine - Aromatizzato al Basilico
Olio extravergine - Aromatizzato al Rosmarino
Olio extravergine - Aromatizzato al Limone
Preis je Flasche CHF 09.00
Grüne Oliven, 720 g
Typ: Oliven
Olive in Salamoia dolci di Sicilia sind nur in Wasser eingelegt und behält so seinen natürlichen feinen Geschmack.
Passen z.B. sehr gut zu Apero mit Freunden.
Zutaten: Oliven Dolci di Sicilia, Salz und Wasser.