A casa mia KLG
  • Startseite
  • Aktuell
  • Produkte
  • Unsere Produzenten
  • Über uns
  • Blog
  • Kontakt

Bestellungen nehmen wir auch per E-Mail entgegen: sales@acasamia.ch

Ausonia - Apollo Montepulciano D’Abruzzo D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter

CHF25.00

Typ: Rotwein 

Traubensorte: 100% Montepulciano  

Bodenart: Ton und Kalkstein 

Anbausystem: Guyot 

Ertrag (Trauben pro Hektar): 10000kg (100dz) 

Ernte: manuell 

Erntezeit: erste Oktoberhälfte 

Weinbereitungssystem: Alkoholische Gärung mit den Schalen in Edelstahltanks für 15 Tage ohne Zusatz von ausgewählten Hefen. 

Malolaktische Gärung: durchgeführt 

Filtration: keine Filtration 

Veredelung: in Flaschen 

Alkoholgehalt: 13,5% 

 

Merkmale 

Farbe: intensives Rubinrot 

Bouquet: kräftige, rote Früchte, Düfte, Gewürze 

Geschmack: vollmundig und robust, trocken, harmonisch, mit ausgewogenen Tanninen, Noten von roten Früchten und Lakritz 

Serviertemperatur: 14-18°C 

Passend zu: Nudeln mit aufwendigen Saucen, ideal zu Lamm- und Grillfleisch, mässig starker Käse 

Shop

Ausonia - Apollo Cerasuolo d’Abruzzo D.O.P. Spontaeneous Fermentaion - Vino Demeter

CHF22.00

Typ: Rosé 

Traubensorte: 100% Montepulciano d’Abruzzo 

Bodenart: Ton und Kalkstein 

Anbausystem: Guyot 

Ertrag (Trauben pro Hektar): 100 Doppelzentner 

Ernte: manuell 

Erntezeit: in der ersten Oktoberwoche 

Weinbereitungssystem: Mazeration auf den Schalen für 10;  

alkoholische Gährung ohne Schalen in Edelstahltanks ohne Zugabe von ausgewählten Hefen 

Malolaktische Gärung: durchgeführt 

Veredelung: in Flaschen 

Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte 

Alkoholgehalt: 13% 

 

Merkmale 

Farbe: koral, pink 

Bouquet: fruchtig; schwarze Johannisbeere, Himbeere, Noten von Süßholz und Veilchen 

Schmecken: voll, fleischig, gut strukturiert und rund 

Serviertemperatur: 8-10°C 

Kombinationen: Ideal zum Apéro, kalte Platten, Käse, Fleisch oder Fisch 

Shop

Ausonia – Machaon Abruzzo Pecorino D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter

CHF22.00

Typ: Weisswein 

Traubensorte: 100% Pecorino 

Bodenart: Ton und Kalkstein 

Anbausystem: Guyot

Ertrag (Trauben pro Hektar): 9000kg (90dz) 

Ernte: manuell 

Erntezeit: Mitte September 

Weinbereitungssystem: alkoholische Gärung ohne Schalen in Edelstahltanks ohne ausgewählte Hefe; malolaktische Gärung durchgeführt. 

Filtration: nicht durchgeführt 

Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte 

Verfeinerung: in Flaschen 

Alkoholgehalt: 13,5% 

Shop

Ausonia – Apollo Trebbiano d’Abruzzo D.O.P. Spontaneous Fermentation - Vino Demeter

CHF22.00

Typ: Weisswein 

Traubensorte: 100% Trebbiano  

Bodenart: Ton und Kalkstein 

Anbausystem: Pergola

Ertrag (Trauben pro Hektar): 12000kg (120dz) 

Ernte: manuell 

Erntezeit: ende September 

Weinbereitungssystem: alkoholische Gärung ohne Schalen in Edelstahltanks, ohne Zusatz von ausgewählten Hefen. 

Malolaktische Gärung: durchgeführt 

Filtration: keine Filtration 

Abfüllzeit: 10/12 Monate nach der Ernte 

Veredelung: in Flaschen 

Alkoholgehalt: 12,5% 

 

Merkmale 

Farbe: strohgelb 

Bouquet: fruchtig (Pfirsich) und blumig (Jasmin), intensiv und anhaltend 

Schmecken: frisch, fruchtig, samtig mit Noten von Ananas und Apfel, weich und anhaltend 

Serviertemperatur: 10-12°C 

Kombinationen: erste Gänge mit leichten Suppen, mit weissem Fleisch, Käse und zu Vor- und Hauptgerichten auf Fischbasis 

 

Shop

Vino Spumante Pecorino BIO - Tenuta Arabona

CHF20.00

Typ: Weisswein

Produktionsgebiet: Ortschaft Manopello

Boden: Kalkhaltiger Boden mit Gemisch aus Ton und Sand.

Rebsorte: Pecorino 

Ernte - Vinifikation: Ernte der Trauben Ende September.

6 monatige Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.  

 

Merkmale: klare, strohgelbe Farbe. Aromatischer Duft nach exotischen Früchten. Abgang duftet mit einer Note nach geröstetem Brot.

 

Passt zu: Aperetiv & Dessert

Shop

Rosso I.G.T. Colline Teatine - Lurrè

CHF25.00

Typ: Rotwein

Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona, Ortschaften Caldari, Crecchio und Arielli.  

Boden: Im Allgemeinen lehmhaltig, leicht kalkhaltig.  

Rebsorten: rote Trauben (gemischt) 

Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben bei der phenolischen Reifung von Ende September bis zu den ersten zehn Tagen im Oktober. Stampfen; Weinbereitung mit Mazeration in zwei Winzern mit unterschiedlichen Systemen, Mazerationsgärung der gemahlenen Trauben bei kontrollierter Temperatur. Reifung des Weins in Stahlfässern für mindestens 6 Monate und mehrere Monate in der Flasche (ruhend).  

 

Merkmale: Intensive rubinrote Farbe. In der Nase hat er ein intensives Gefühl von Sauerkirsche und anderen roten Beerenfrüchten. Harmonischer Geschmack, bemerkenswerte Struktur, umhüllend und mit einer angenehmen Rustikalität ausgestattet. 

 

Passt zu: Deftiges Essen, passt zu allen Fleisch und Teigwarengerichten 

Shop

Rosato Colline Teatine I.G.T. – Lapis

CHF18.00

Typ: Rosé

Produktionsgebiet: Ortschaft Crecchio 

Boden: Form mit mittlerer Dichte 

Rebsorte: rote Rebsorten 

Lese - Vinifikation: Lese der Trauben im Voraus mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Kalte Mazeration der gemahlenen Trauben (5C pro Nacht). Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 15/16C.  

 

Merkmale: klar, erdbeerrot, kirschfarben, mit hell-violetten Reflexen. Mit einem Duft, der an kleine rote Beeren und intensives und anhaltendes blumiges Unterholz erinnert. Frischer und lebendiger Geschmack, weich, ausgewogen im Nachgeschmack. 

 

Passt zu: als Apéro-Wein, zu einem schönen Sommerabend, kalte Gerichte 

Shop

Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Mimi'

CHF18.00

Typ: Rotwein

Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona, Caldari, Crecchio, Arielli. 

Boden: lehmig-kalkhaltig 

Rebsorte: Montepulciano 

Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben bei der phenolischenvii Reifung. Stampfen; Weinbereitung mit Mazerationsfermentation der gemahlenen Trauben bei kontrollierter Temperatur. Reifung des Weins in Stahlfässern für mindestens 6 Monate und Ruhe in der Flasche für etwa 2 Monate. 

 

Merkmale: Intensive rubinrote Farbe. In der Nase drückt er Gerüche von kleinen und reifen roten Früchten aus. Der Geschmack ist trocken, gute Balance zwischen den verschiedenen Komponenten. Zu Recht tanninhaltigviii, vollmundig.  

 

 

Passt zu: Passt zu jedem Essen (easy-going Wein) 

Shop

Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Mimi'

CHF16.00

Typ: Rosé

Produktionsbereich: Caldari 

Boden: lehmig-kalkhaltig mit guter Dichte 

Rebsorte: Montepulciano 

Ernte - Vinifikation: manuelle Ernte der Trauben in den letzten zehn Tagen im September. Verfeinerung mit Kaltmazeration der gemahlenen Trauben, sanfte Pressung. Statische Klärung des Mostes. Gärung bei kontrollierter Temperatur. Am Ende der Gärung wird es in Edelstahltanks gelagert und im Januar abgefüllt. 

 

Merkmale: klare, wachsartige rote Farbe. Fruchtiger Duft nach Kirschen und schwarzen Kirschen; intensiv und anhaltend, von feiner Qualität. Frischer Geschmack, mit Endnote von Mandeln. 

 

 

Passt zu: Pasta, Fisch, zartes Fleisch 

Shop

Pecorino I.G.T. Mimi'

CHF16.00

Typ: Weisswein

Produktionsgebiet: Ortschaft Crecchio 

Boden: Form mit mittlerer Dichte 

Rebsorte: Pecorino 

Ernte - Vinifikation: Ernte der Trauben in den letzten zehn Tagen im September. Stampf-Zerkleinern, statische Klärung des Mostes. Gärung bei kontrollierter Temperatur. 

 

Merkmale: klare, hellstrohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Früchten mit einer gelb-weissen Paste und einem leichten blumigen Duft. Breit und anhaltend, weich und vollmundig. 

 

Passt zu: leichtes Essen, Fisch, Käse 

Shop

Bianco dolce Mimi'

CHF18.00

Typ: Dessertwein

Produktionsgebiet: Hinterland von Ortona 

Boden: mittlere Textur 

Rebsorte: Moscato 

Lese - Vinifikation: manuelle Lese der Trauben bei optimaler Reife, Gärung bei niedriger Temperatur des Mostes und Stopp derselben, wenn der Mostwein einen bestimmten Restzucker aufweist. Filtration und Stabilisierung. 

 

Merkmale: Der Wein hat eine helle, strohgelbe Farbe mit einem intensiven, fruchtigen "moscato" typischen Geschmack. Frischer Geschmack mit einer umhüllenden Süsse.  

 

Passt zu: trockenen Kuchen, Cremes und Blauschimmelkäse 

Shop

Diverse Olivenöle aromatisiert, 0.25l

CHF9.00

Typ: Aromatisierte Olivenöle

Unsere aromatisierten Olivenöl sind für jede Küche eine Bereicherung.

Perfekt um einem Gericht, einer Sauce oder einem Salat eine besondere Note zu verleihen.


Olio extravergine – Aromatizzato al Peperoncino

Olio extravergine - Aromatizzato al Basilico

Olio extravergine - Aromatizzato al Rosmarino

Olio extravergine - Aromatizzato al Limone


Preis je Flasche CHF 09.00

Shop

Olio Germolio Bio, 0.5l.

CHF15.00

Typ: Bio Olivenöl

Biologisches Olivenöl Extra Vergine.

Enthält alle traditionellen Charaktereigenschaften und besteht ausschliesslich von italienischen Oliven.


Erhältlich auch als 0.25l für CHF 9.00.--

Shop

Grüne Oliven, 720 g

CHF15.00

Typ: Oliven

Olive in Salamoia dolci di Sicilia sind nur in Wasser eingelegt und behält so seinen natürlichen feinen Geschmack.

Passen z.B. sehr gut zu Apero mit Freunden.


Zutaten: Oliven Dolci di Sicilia, Salz und Wasser.

Shop

Tomatensauce alla Arrabbiata

CHF5.00

Typ: Bio Tomatensauce Arrabbiata, 370g

Shop

Tomatensauce al Basilico

CHF5.00

Typ: Bio Tomatensauce mit Basilikum, 370g

Shop

Tomatensauce alle Melanzane

CHF5.00

Typ: Bio Tomatensauce mit Aubergine, 370g

Shop

Tomatensauce all'Origano

CHF5.00

Typ: Bio Tomatensauce mit Origano, 370g

Shop

Tomatensauce mit ganzen Cherrytomaten, 370 g

CHF7.00

Typ: Tomatensauce

Sugo Polpa di Pomodoro al Basilico

Ganze Tomatenstücke, Salz und Tomatensauce.

Shop
@ A casa mia KLG - QYOU Marketing GmbH
  • Startseite
  • Aktuell
  • Produkte
  • Unsere Produzenten
  • Über uns
  • Blog
  • Kontakt